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Erbsen-Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln

Erbsen-Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmelsamen
500 g Erbsen
1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 200 g
30 g frische Petersilie
1 TL scharfer Senf
½ TL Zucker
150 ml warme Gemüsebrühe
5 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit den Kümmelsamen in ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Anschließend schälen und ausdampfen lassen.
3.
Die Erbsen 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den noch warmen Erbsen in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
5.
Den Senf mit dem Zucker, warmer Gemüsebrühe und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
6.
Anschließend das Öl unter den Salat mischen, nochmals abschmecken. In eine Schale füllen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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