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Zutaten
für
4
Erbsen-Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 TL Kümmelsamen
- 500 g Erbsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 200 g
- 30 g frische Petersilie
- 1 TL scharfer Senf
- ½ TL Zucker
- 150 ml warme Gemüsebrühe
- 5 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit den Kümmelsamen in ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Anschließend schälen und ausdampfen lassen.
3.
Die Erbsen 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den noch warmen Erbsen in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
5.
Den Senf mit dem Zucker, warmer Gemüsebrühe und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
6.
Anschließend das Öl unter den Salat mischen, nochmals abschmecken. In eine Schale füllen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.