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Zutaten
für
4
Erbsen-Minze-Suppe mit Crevetten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Erbsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL saure Sahne
- 100 g Garnelen küchenfertig
- 1 EL fein geschnittene Minze
- für die Garnitur
- Minze
- Kapuzinerkresseblüte
Zubereitung
1.
Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann fein pürieren und nach Belieben passieren. Die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen, Sauerrahm zugeben und schaumig aufmixen. In Schüsseln füllen, die Crevetten darauf setzen und mit geschnittener Minze, Minzeblättern und Kapuzinerblütenblättern garniert servieren.