EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsen-Minze-Suppe mit Crevetten

Erbsen-Minze-Suppe mit Crevetten

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Erbsen
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL saure Sahne
100 g Garnelen küchenfertig
1 EL fein geschnittene Minze
für die Garnitur
Minze
Kapuzinerkresseblüte
Zubereitung
1.
Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann fein pürieren und nach Belieben passieren. Die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen, Sauerrahm zugeben und schaumig aufmixen. In Schüsseln füllen, die Crevetten darauf setzen und mit geschnittener Minze, Minzeblättern und Kapuzinerblütenblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.