EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1.3 kg frische Erbsenschote entsprechen ca. 500 g Erbsen
- 3 Schalotten
- 1 EL Minze fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Zucker
- 700 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 150 ml Schlagsahne
- 25 g Mehl
- 50 g Butter
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Erbsenschoten palen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 100 ml Schlagsahne auffüllen und aufkochen lassen.
2.
300 g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken. Die restlichen Erbsen dazugeben und die gehackte Minze unterrühren. 3-4 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.