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Erbsen-Minze-Suppe

Erbsen-Minze-Suppe

45 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1.3 kg frische Erbsenschote entsprechen ca. 500 g Erbsen
3 Schalotten
1 EL Minze fein gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Zucker
700 ml Geflügelfond aus dem Glas
150 ml Schlagsahne
25 g Mehl
50 g Butter
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsenschoteSchlagsahneButterMinzeSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Erbsenschoten palen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 100 ml Schlagsahne auffüllen und aufkochen lassen.
2.
300 g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken. Die restlichen Erbsen dazugeben und die gehackte Minze unterrühren. 3-4 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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