Erbsen-Minze-Suppe

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Erbsen-Minze-Suppe
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1.3 kg frische Erbsenschote entsprechen ca. 500 g Erbsen
3 Schalotten
1 EL Minze fein gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Zucker
700 ml Geflügelfond aus dem Glas
150 ml Schlagsahne
25 g Mehl
50 g Butter
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsenschoteSchlagsahneButterMinzeSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsenschoten palen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 100 ml Schlagsahne auffüllen und aufkochen lassen.
2.
300 g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken. Die restlichen Erbsen dazugeben und die gehackte Minze unterrühren. 3-4 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
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