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Zutaten
für
4
Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 800 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 Kopfsalat
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Lauch, Thymian und Knoblauch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe zugeben und aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Minze und Sahne zugeben, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Toastscheiben entrinden und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Croutons und etwas Minze bestreut servieren.