Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons Rezept | EAT SMARTER
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Erbsen-Porree-Suppe mit CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 41521

Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons

Rezept: Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
1 EL frisch gehackter Thymian
800 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
200 g Erbsen (TK)
1 Kopfsalat
1 EL frisch gehackte Minzblatt
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Scheiben Toastbrot
Minze für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Lauch, Thymian und Knoblauch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe zugeben und aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Minze und Sahne zugeben, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Toastscheiben entrinden und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Croutons und etwas Minze bestreut servieren.