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Zutaten
für
4
Erbsencremesuppe mit knusprigen Gemüsestückchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g gelbe Schälerbse
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Karotten, den Sellerie und die Zwiebel schälen, eine Kartoffeln und Karotte in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und das restliche Gemüse klein würfeln.
2.
In einem Topf die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig schwitzen, das restliche Gemüse zugeben, mitschwitzen und die Erbsen untermischen. Mit der Brühe auffüllen und 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Rote Bete schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf reichlich Öl erhitzen und die Gemüsescheiben darin goldgelb frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
4.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den Gemüsechips belegen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.