EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsenkaltschale mit Jakobsmuscheln

Erbsenkaltschale mit Jakobsmuscheln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
400 ml Gemüsefond
1 TL Ingwerpulver
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
4 EL Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
4 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneButterZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Erbsen in Salzwasser 5-8 Minuten kochen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und mit der Flotten Lotte fein pürieren. Die Erbsencreme in den heißen Gemüsefond geben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen.

2.

Sollte die Suppe zu dickflüssig sein dann etwas heißes Wasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Ingwer würzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 TL Butter in die heiße Suppe rühren und erkalten lassen.

3.

Für die Jakobsmuscheln 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsensuppe in Suppenteller füllen, jeweils mit einem EL Sahne beträufeln, 1 Jakobsmuschel darauf setzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.