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Zutaten
für
4
Erbsenkaltschale mit Minze und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln in Scheiben
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 450 g Erbsen TK
- 1 EL Zucker
- 2 EL Minze gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 150 g griechischer Joghurt
- 150 g dicke weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Parmesan gerieben
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe erhitzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Erbsen zugebenZucker und die heiße Brühe zugeben udn alles ca. 5-7 Min. kochen. In ein hohes Gefäß geben, die Minze zufügen und alles fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und kühl stellen. In der Zwischenzeit die restlichen Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im Olivenöl weich dünsten, die Abgetropften Bohnen zugeben und kurz mit dünsten, mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen.
2.
Die Kalte Suppe mit Joghurt mischen, abschmecken und auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit der Bohnen-Frühlingszwiebelmischung garnieren und servieren.