EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Wursteinlage
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Erbsen TK
- 2 Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stiel Basilikum
- 4 EL Crème fraîche
- 400 g Würste z. B. Mettwürste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen, Möhren sowie Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben.
2.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben. Etwas Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Gemüse wieder zugeben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Suppe heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.