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Erdbeer-Grapefruit-Suppe

Erdbeer-Grapefruit-Suppe

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Erdbeeren
1 Grapefruit
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
40 ml Orangenlikör
400 ml Apfelsaft
3 EL Puderzucker nach Belieben mehr oder weniger
Minze für die Garnitur
Schlagsahne nach Wunsch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereApfelsaftGrapefruitZitroneMinzeSchlagsahne
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Grapefruit gründlich schälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und mit dem Erdbeerpüree, Zitronensaft und etwas -abrieb, Likör und Apfelsaft verrühren. Mit Puderzucker abschmecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Anschließend die Suppe auf Teller verteilen und darauf die Erdbeeren und Grapefruitfilets darauf legen. Mit Minze garnieren und nach Belieben jeweils noch eine Sahnenocke darauf setzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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