EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Erdbeer-Mascarpone-Torteletts
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 60 g feiner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 6 kleine Tortelettformen ca. 8-10 cm Ø
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Orangenlikör
- 150 g Mascarpone
- 75 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 6 große Zitronenmelisseblätter
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Butter und Eigelb einen Mürbteig kneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln, mit dem Orangenlikör marinieren. Die Mascarpone mit Crème fraiche, Zitronensaft und Zucker verrühren, auf den Mürbteigtörtchen verteilen. Die Erdbeeren darauf geben. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Törtchen damit bestreuen.