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Erdbeer-Spargel-Salat

Erdbeer-Spargel-Salat

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
2 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
400 g Erdbeeren
3 EL Erdbeeressig
1 EL Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 6-8 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Essig, Zitronensaft und Öl vermengen und den Spargel zum Schluss zugeben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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