EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Spargel-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Erdbeeren
- 3 EL Erdbeeressig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 6-8 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Essig, Zitronensaft und Öl vermengen und den Spargel zum Schluss zugeben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.