EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Erdbeerbrei mit Schmelzflocken
Schmelzflocken mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Banane schälen und in Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Bananen- und Erdbeerstücke mit dem Öl zu den Flocken geben, mit einer Gabel fein zerdrücken, Temperatur prüfen und füttern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Erdbeeren liefern viel Vitamin C zum Schutz der Zellen, ihre Kerne fördern außerdem die Verdauung. Die Schmelzflocken punkten mit Eisen, das für die Blutbildung wichtig ist.
Smarter Tipp
Der Brei schmeckt auch mit Honigmelone, Pfirsich oder Aprikosen und mit Vollkorngrieß statt Schmelzflocken lecker. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.