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Erdbeerchutney mit Chili

Erdbeerchutney mit Chili

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte
1 TL Paprikapulver mild
75 ml Apfelessig
75 g brauner Zucker
400 g Erdbeeren
4 milde Chilischoten
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Koriander, die Senfkörner und das Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen geben und gut verschließen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Säckchen, Paprikapulver, etwa 50 ml Wasser, Essig und Zucker aufkochen lassen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Chilischoten waschen, den Stiel abschneiden und in Ringe schneiden Beides zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Das Gewürzsäcken herausnehmen, das Chutney abkühlen lassen, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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