EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeerchutney mit Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schalotte
- 1 TL Paprikapulver mild
- 75 ml Apfelessig
- 75 g brauner Zucker
- 400 g Erdbeeren
- 4 milde Chilischoten
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Koriander, die Senfkörner und das Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen geben und gut verschließen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Säckchen, Paprikapulver, etwa 50 ml Wasser, Essig und Zucker aufkochen lassen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Chilischoten waschen, den Stiel abschneiden und in Ringe schneiden Beides zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Das Gewürzsäcken herausnehmen, das Chutney abkühlen lassen, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.