EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Erdbeergelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter rote Gelatine
- 600 g Erdbeeren nach Belieben gemischt mit wilden Erdbeeren
- 80 ml Erdbeersirup
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 400 g abwiegen und den Rest zur Seite stellen. Den Erdbeersirup mit 500 ml Wasser und dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und darin schmelzen.
2.
Eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen (oder eine Schale mit Klarsichtfolie auslegen). Das nicht zu heiße Erdbeergelee einfüllen, die abgewogenen Erdbeeren darauf verteilen und das Gelee ca. 2 Stunden kaltstellen.
3.
Zum Servieren das Erdbeergelee auf eine Platte stürzen und die übrigen Erdbeeren darum verteilen.