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Erdbeerkaltschale

Erdbeerkaltschale

mit Joghurt
20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
½ Vanilleschote
2 EL Honig
½ kleine Zitrone
350 g Dickmilch (gut gekühlt)
150 g Sahnejoghurt (10 % Fett; gut gekühlt)
2 EL Apfeldicksaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereDickmilchHonigVanilleschoteZitrone
Zubereitung
1.
Erdbeerkaltschale Zubereitung Schritt 1

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

2.
Erdbeerkaltschale Zubereitung Schritt 2
Einige schöne Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Beeren in Stücke schneiden, in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
3.
Erdbeerkaltschale Zubereitung Schritt 3
Das Püree durch ein feines Sieb streichen.
4.
Erdbeerkaltschale Zubereitung Schritt 4

Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen und mit dem Honig unter das Erdbeerpüree rühren.

5.
Erdbeerkaltschale Zubereitung Schritt 5
Zitrone auspressen. Den Saft mit Dickmilch, Joghurt und Apfeldicksaft in eine große Schüssel geben.
6.
Erdbeerkaltschale Zubereitung Schritt 6
Mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Erdbeerpüree unterheben und zugedeckt 1 Stunde (nach Belieben auch länger) kalt stellen.
7.
Erdbeerkaltschale Zubereitung Schritt 7

Restliche Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Erdbeerkaltschale in tiefe Teller oder in Schälchen geben. Mit den Erdbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aromatische Erdbeeren adeln jedes Dessert – auch die Erdbeerkaltschale mit Joghurt: Der hohe Vitamin-C-Gehalt der roten Früchtchen übertrifft sogar die Werte von Orangen und Zitronen! Außerdem enthalten Erdbeeren viel Vitamin K, das bei der Blutgerinnung eine entscheidende Rolle spielt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tipp zum Fettsparen: Vollmilchjoghurt oder fettarmen Joghurt anstelle von Sahnejoghurt verwenden. Ist keine Dickmilch erhältlich, kann diese auch durch Buttermilch ersetzt werden.

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