EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Erdbeerkaltschale
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- ½ Vanilleschote
- 2 EL Honig
- ½ kleine Zitrone
- 350 g Dickmilch (gut gekühlt)
- 150 g Sahnejoghurt (10 % Fett; gut gekühlt)
- 2 EL Apfeldicksaft
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen und mit dem Honig unter das Erdbeerpüree rühren.
Restliche Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Erdbeerkaltschale in tiefe Teller oder in Schälchen geben. Mit den Erdbeeren garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Aromatische Erdbeeren adeln jedes Dessert – auch die Erdbeerkaltschale mit Joghurt: Der hohe Vitamin-C-Gehalt der roten Früchtchen übertrifft sogar die Werte von Orangen und Zitronen! Außerdem enthalten Erdbeeren viel Vitamin K, das bei der Blutgerinnung eine entscheidende Rolle spielt.
Smarter Tipp
Tipp zum Fettsparen: Vollmilchjoghurt oder fettarmen Joghurt anstelle von Sahnejoghurt verwenden. Ist keine Dickmilch erhältlich, kann diese auch durch Buttermilch ersetzt werden.