EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeerpüree mit Ingwersahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 300 g Erdbeeren
- 1 TL schwarze Sesamsamen
Zubereitung
1.
Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen und den Ingwer unter die geschlagene Sahne mischen.
2.
Ingwer-Sahne in eine flache Metallschüssel geben und abgedeckt im Gefriergerät 2 - 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden (oder in einer Haushaltseismaschine fertig stellen).
3.
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, putzen und mit restlichen Puderzucker pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb passieren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren das Erdbeerpüree auf Teller verteilen und je 1 Kugel Ingwereis hineinsetzen und mit schwarzem Sesam bestreuen.