EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Erdbeerspieße vom Grill
- Zutaten
- 24 große reife Erdbeeren
- 8 Zweige Rosmarin
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Magerquark
- 100 ml Schlagsahne
Erdbeeren putzen und waschen. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, Nadeln bis auf die Spitze abstreifen und die Erdbeeren auf die Zweige stecken.
Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. 2 EL Honig mit Zitronensaft verrühren, Erdbeeren damit einstreichen und unter Wenden auf dem heißen Grill etwa 5 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit Honig bestreichen.
Inzwischen Quark mit restlichem Honig mit den Schneebesen eines Handmixers cremig rühren. Sahne steif schlagen und zusammem mit der Zitronenschale unter den Quark heben. Erdbeerspieße auf 4 Tellern anrichten und mit der Mousse servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die sekundären Pflanzenstoffe Ferula- und Ellagsäure aus den Erdbeeren haben nachweislich eine krebsvorbeugende Wirkung. Echte Vitaminpakete sind die roten Früchte auch. Reichlich Vitamin C, K und Folat sind enthalten. Der Eisengehalt ist für Obst relativ hoch, daher sind die Beeren besonders für Vegetarier eine gute Quelle für das Spurenelement.
Smarter Tipp
Die Fruchtspieße sind der perfekte Abschluss für einen Grillabend. Leichte Süße durch die Beeren und den Honig werden von herbem Rosmarin ideal ergänzt. Die Zitronenmousse schmeckt besonders gut, wenn sie kühl serviert wird. Sie können diese etwa 30 Minuten vorm Servieren in die Kühltruhe stellen um eine kalte Erfrischung zu garantieren.