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Erdnuss-Hähnchen mit Nudeln

Erdnuss-Hähnchen mit Nudeln

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
703
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Eiernudel
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL Sesamöl
200 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Chilischoten rot
2 EL Erdnussöl
40 ml Reiswein
1 EL Sesamöl
helle Sojasauce
Fischsauce
50 ml Gemüsebrühe
70 g Erdnusskerne ungesalzen
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Ingwer, 1-2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
2.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen, entkernen und Innenhäute entfernen, in dünne Streifen schneiden.
6.
Hähnchen in heißem Erdnussöl unter Rühren 3-4 Min. anbraten, aus dem Wok nehmen. Die Frühlingszwiebeln im Bratfett anschwitzen, Brühe und Reiswein angießen und 2-3 Min köcheln lassen, das restliche Gemüse zufügen und 2 Min dünsten, das Fleisch und die Nudeln sowie die Erdnüsse untermengen. Mit Sesamöl, Soja- und Fischsauce abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein46 g(47 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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