EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdnuss-Hähnchen mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Eiernudel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Sesamöl
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Chilischoten rot
- 2 EL Erdnussöl
- 40 ml Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- helle Sojasauce
- Fischsauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- 70 g Erdnusskerne ungesalzen
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Ingwer, 1-2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
2.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen, entkernen und Innenhäute entfernen, in dünne Streifen schneiden.
6.
Hähnchen in heißem Erdnussöl unter Rühren 3-4 Min. anbraten, aus dem Wok nehmen. Die Frühlingszwiebeln im Bratfett anschwitzen, Brühe und Reiswein angießen und 2-3 Min köcheln lassen, das restliche Gemüse zufügen und 2 Min dünsten, das Fleisch und die Nudeln sowie die Erdnüsse untermengen. Mit Sesamöl, Soja- und Fischsauce abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.