EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdnuss-Reis-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Erdnussbutter
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g gekochter Reis
- 2 EL geschälte, gehackte Erdnusskerne
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe zugießen.
2.
Die Erdnussbutter zugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und den Reis in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und zum Servieren mit gehackten Erdnüssen und Petersilie bestreuen.