EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdnuss-Tofu-Topf
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Stangen Sellerie
- Salz
- 500 g Tofu natur
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojaöl
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 2 EL stückige Erdnussbutter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL geröstete, gehackte Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit heißem Öl den Tofu rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Brühe und Sahne angießen, die Gewürze und Erdnussbutter einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Tofu zugeben, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Koriander und gehackten Erdnüssen bestreut servieren.