EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Exotische Obstplatte
- Zutaten
- 2 EL Mohn
- 1 rosa Grapefruit
- 2 EL Ahornsirup
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 350 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
- 400 g Honigmelone (0.5 Honigmelonen)
- 200 g Kiwi (2 Kiwis)
- 2 kleine Orangen
- 400 g kleiner Granatapfel (1 kleiner Granatapfel)
Mohn in einer trockenen Pfanne einige Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Im Mörser leicht zerstoßen.
Grapefruit mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Grapefruit in Scheiben schneiden und grob hacken.
In einer Schüssel mit Mohn, Ahornsirup und Joghurt verrühren.
Papaya und Melone schälen, entkernen und in Spalten oder Scheiben schneiden.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden.
Orangen so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Die Früchte in Scheiben schneiden.
Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür zuerst am Kelchansatz des Granatapfels ein keilförmiges Stück herausschneiden, anschließend die Frucht mit etwas Druck auseinanderbrechen, dabei fallen die meisten Fruchtkerne heraus, helle Zwischenhäute entfernen. Alle Obstspalten und -scheiben auf einer Platte dekorativ anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Den Joghurt dazureichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bei so viel Frucht freuen sich die Vitamindepots – und damit das Immunsystem! Mehr als die zweieinhalbfache Menge des täglichen Vitamin-C-Bedarfs löffeln Sie mit einer Portion dieses fruchtigen Frische-Kicks weg.
Smarter Tipp
Manche Vitamine brauchen Fett, um im Körper wirken zu können. Wenn Sie die Obstplatte als Hauptmahlzeit servieren, streuen Sie ein paar in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett!) geröstete Walnüsse über den Joghurt.