EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Exotischer Obstsalat in der Ananas

Exotischer Obstsalat in der Ananas

20 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Papaya
½ grüne Galia-Melone
12 Litschis
100 g Kokosraspel
4 Baby-Ananas
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
1.

Die Papaya und Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Litchis schälen, halbieren und ebenfalls entkernen. Die Kokosraspeln in einer Pfannen ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Deckel von den 4 Babyananas abschneiden und die Ananas aushöhlen. Dabei einen Rand von 0,5 cm stehen lassen. Das Obst mit dem Zitronensaft, dem Zucker und der Minze mischen und in die 4 ausgehöhlten Ananas füllen. Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.