EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Exotisches Roastbeef-Sandwich
- Zutaten
- 1 Stück Ananas (ca. 100 g Fruchtfleisch)
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Joghurt-Salatcreme
- 1 TL rote Currypaste
- 1 Stück Limetten
- 100 g Chinakohl (1 Stück)
- 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot oder 1 Vollkorn-Baguettebrötchen
- 75 g Roastbeef-Aufschnitt (ohne Fettrand)
Ananas schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl auspinseln. Ananas darin goldbraun grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Salatcreme mit der Currypaste verrühren. Limette zusammendrücken und den Saft zur Creme träufeln. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
Das Brot nach Belieben leicht toasten, mit der Currycreme bestreichen.
Ananas und Chinakohl auf einer Brotscheibe verteilen. Mit dem Roastbeef belegen und die zweite Brothälfte als Deckel darauflegen. Zum Mitnehmen in Butterbrotpapier wickeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der asiatisch anmutende Snack bietet eine ausgewogene Mischung aller wichtigen Nährstoffe: gute Fettsäuren aus den Pflanzenölen der Salatcreme, sättigendes Protein aus magerem Fleisch und Ballaststoffe aus Vollkorn und dazu noch Vitamine.
Smarter Tipp
Wer gern mal variiert, kann das Brot zur Abwechslung auch mit Putenbrust- oder Hähnchenbrustaufschnitt, mit fettarmem Kochschinken oder mit Bündner Fleisch belegen.