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Falafel mit Harissa-Joghurt-Soße

Falafel mit Harissa-Joghurt-Soße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kichererbsen Dose
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Backpulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Cayennepfeffer
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für den Joghurtdip
250 g Joghurt
1 TL Harissa
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Backpulver und die Kräuter untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für den Dip den Joghurt mit Harissa verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Bällchen mit dem Harissa-Joghurt anrichten und nach Belieben mit Gurken-Sticks, Fladenbrot und Zwiebeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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