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Zutaten
für
4
Fasanenfilet mit Maroni
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Fasanenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rapsöl
- 250 ml Rotwein
- 2 frische Lorbeerblätter
- 500 g Schalotten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 400 g vorgegarte Maronen
- 100 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
1.
Die Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und in einen Topf legen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und über das Geflügel gießen und auf kleiner Flamme mit den Lorbeerblättern ca. 20 Minuten leise schmoren lassen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in der Pfanne in 1 EL Öl von allen Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten. Zum Geflügel in den Topf geben und den Zucker und die Butter in die Pfanne geben. Darin die Kastanien karamellisieren, mit den Cranberries vermengen und ebenfalls mit in den Topf geben. Zusammen gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
2.
Dazu nach Belieben Wirsing reichen.