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Zutaten

für
4
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Fasanenfilet mit Maroni

Fasanenfilet mit Maroni

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
689
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fasanenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
250 ml Rotwein
2 frische Lorbeerblätter
500 g Schalotten
1 EL Zucker
1 EL Butter
400 g vorgegarte Maronen
100 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteMaroneRotweinCranberryRapsölZucker
Zubereitung
1.
Die Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und in einen Topf legen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und über das Geflügel gießen und auf kleiner Flamme mit den Lorbeerblättern ca. 20 Minuten leise schmoren lassen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in der Pfanne in 1 EL Öl von allen Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten. Zum Geflügel in den Topf geben und den Zucker und die Butter in die Pfanne geben. Darin die Kastanien karamellisieren, mit den Cranberries vermengen und ebenfalls mit in den Topf geben. Zusammen gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
2.
Dazu nach Belieben Wirsing reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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