EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet ( 4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knollen Fenchel
- 60 g schwarze Oliven (Glas)
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Stiele Petersilie
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fenchelknollen waschen, halbieren, Strünke entfernen, Fenchel in Spalten schneiden. Oliven abtropfen lassen.
Gemüse zum Hähnchen geben und 3 Minuten bei starker Hitze mitdünsten. Brühe ca. 1 cm hoch zugießen und alles bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Flüssigkeit zugießen, sodass die Flüssigkeit aufgebraucht wird.
Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Den Fenchel-Hähnchen-Eintopf mit Petersilie garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das zarte Hähnchenfleisch versorgt uns mit viel hochwertigem Protein. Diesen Makronährstoff benötigt der Körper unter anderem zum Aufbau und Erhalt von Muskulatur.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann anstatt Fenchel auch anderes Gemüse für den Eintopf verwenden wie zum Beispiel Brokkoli oder Blumenkohl. Wer keine Oliven mag, gibt stattdessen Erbsen dazu.