EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Den Fechel putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Tisch- oder Holzkohlegrill legen und von jeder Seite 2–3 Minuten grillen.
Den Rosmarin auseinanderzupfen und zwischen die heißen Fenchelscheiben legen. Den Fenchel mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die ätherischen Öle Anethol, Fenchon und Menthol aus dem Fenchel können bei Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Schmerzen und Übelkeit einen positiven Beitrag leisten. In dem Wohlfühl-Gemüse steckt außerdem das B-Vitamin Folsäure sowie Eisen – diese Kombi ist für die Blutbildung von Bedeutung.
Smarter Tipp
Dieses feine Grillgemüse ist immer eine gute und gesunde Beilage zum Barbecue mit Freunden! Passend dazu können Sie zum Beispiel Hähnchenspieße, Kartoffelsalat oder selbstgebackenes Baguette reichen.