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Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Fenchel
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Traubenkernöl
- Zucker
- 4 Thunfischfilets à ca. 150 g
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und mit dem geschälten Knoblauch in einen Mixer geben. Mit dem Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne pürieren. 3-4 EL Öl untermixen bis eine sämige Masse entsteht. Dann die übrigen Pinienkerne ergänzen und mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und den harten Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln und mit übrigem Zitronensaft, Balsamico, Traubenkernöl, Salz und Zucker abschmecken.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten nur kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten. Fenchelsalat mit Thunfisch mit dem Pesto anrichten und nach Belieben mit etwas Fenchelgrün garniert servieren.