EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feta-Gemüse-Sandwich
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große rote Zwiebel
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Fleischtomaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 Bund Rucola
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Sesambrötchen
- 200 g Feta
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, die Fleischtomaten von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und abtupfen.
2.
Den Rucola abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Gemüse in eine geöltes Alu-Grillschale geben, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden das Gemüse goldbraun von allen Seiten grillen.
5.
Die Brötchen waagerecht halbieren und ebenfalls auf dem Grill goldbraun rösten.
6.
Den Feta grob zerbökeln und mit dem Rucola und gegrillten Gemüse auf die Brötchenunterseite legen. Die Brötchendeckel schräg ansetzen und nach Belieben mit einem Holzstäbchen fixieren.