EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fettuccini in Käsesauce

Fettuccini in Käsesauce

20 min
Zeit:
722
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Fettuccine
Salz
Pfeffer
200 g Gorgonzola
250 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Fettuccini in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung in etwa 8 Minuten bißfest garen. Dann in ein Sieb abgießen.

2.

Während die Nudeln garen, den Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den Gorgonzola dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Sauce 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.

Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken, die Käsesauce mit Zitronensaft abschmecken.

4.

Petersilie waschen und trockenschwenken. Die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die gut abgetropften Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit der Petersilie bestreuen. Die Fettuccini sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein24 g(24 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.