EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Filetsteaks mit Zwiebelsauce

Filetsteaks mit Zwiebelsauce

20 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
½ TL schwarze Pfefferkörner zerstoßen
2 Filets à 200 g
2 EL Öl
2 EL Butter
100 ml Rotwein
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterÖlZwiebelPfefferkörnerSalz
Zubereitung
1.
Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorwärmen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Steaks abtupfen und in heißer Pfanne in Öl etwa 2 Min. von jeder Seite anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und im Ofen auf mittlerer Schiene fertig garen lassen. Je nach Wunsch der Garstufe und Fleischdicke unterschiedlich.
4.
1 EL Butter in die Bratpfanne geben und Zwiebeln anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und 1 EL kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Steaks geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.