Filetsteaks mit Zwiebelsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Filetsteaks mit ZwiebelsauceDurchschnittliche Bewertung: 41524

Filetsteaks mit Zwiebelsauce

Filetsteaks mit Zwiebelsauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zwiebeln
½ TL schwarze Pfefferkörner zerstoßen
2 Filetsteaks à 200 g
2 EL Öl
2 EL Butter
100 ml Rotwein
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorwärmen.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3
Steaks abtupfen und in heißer Pfanne in Öl etwa 2 Min. von jeder Seite anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und im Ofen auf mittlerer Schiene fertig garen lassen. Je nach Wunsch der Garstufe und Fleischdicke unterschiedlich.
4
1 EL Butter in die Bratpfanne geben und Zwiebeln anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und 1 EL kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Steaks geben.