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Zutaten
für
4
Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln
Zutatenfür
- Für die Filoteigpasteten
- 120 g zerlassene Butter
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 300 g Filoteigblatt
- Für die Füllung
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Spargel
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Pastetenformen (ca. 10 cm Duchmesser) mit etwas Butter auspinseln. Das Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit der restlichen flüssigen, lauwarmen Butter verrühren.
2.
Die Filoteigblätter in ca. 20x20 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 4 Teigblätter übereinander in die Form legen und dabei jedes einzelne Blatt mit der Eimischung bepinseln.
3.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Spargel ebenfalls waschen, von den Enden befreien und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Das Ei mit der Sahne und den Parmesan verquirlen, mit den Kartoffeln und dem Spargel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Füllung in die Filoteigkörbchen geben und im Ofen 20-25 Minuten backen lassen.