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Fisch-Kichererbsen-Topf

Fisch-Kichererbsen-Topf

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g weißes Fischfilet z. B. Heilbutt, Kabeljau, Steinbeißer
2 EL Zitronensaft
1 Knolle Fenchel
300 g Kichererbsen Dose
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
400 g geschälte Tomaten Dose
300 ml Fischfond
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver nach Belieben
2 EL Kapern
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, von dem Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und in einer hohen Pfanne im heißen Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Fenchel dazu geben, kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie den Fond und den Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Kichererbsen und den Fisch zugeben, gar ziehen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern untermischen und in der Pfanne mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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