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Zutaten
für
4
Fisch-Kürbis-Curry mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln (fest kochend)
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL rote Currypaste (Asienladen)
- 400 g Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 500 g weißes, festfleischiges Fischfilet (z. B. Viktoriabarsch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Minze oder Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Den Kürbis waschen (Hokkaido muss nicht geschält werden). Kartoffeln und Kürbis ca. 1 ½ cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Currypaste darin 1 Min. anrösten. Dann die Zwiebel dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. kräftig anschmoren. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
2.
Die Kartoffelwürfel in die kochende Kokosmilch geben und ca. 10-15 Min. garen. Den Kürbis dazugeben und weitere 5-8 Min. mitgaren. In der Zwischenzeit den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zur Kartoffel-Kürbis-Mischung geben und in 5 Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Das
3.
Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. mit Minze oder Thai-Basilikum garniert servieren.