EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Tomaten-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fischfilets z. B. Kabeljau oder Barsch
- 1 kg neue Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 Zweige Majoran
- 2 Zweige Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Räucherschinken
- 300 g passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Rotwein
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen und halbieren. In einer Auflaufform mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 25 Minuten fast gar backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Kräuterzweigen belegen. Mit Pfeffer würzen und mit den Schinkenscheiben belegen. Die Fischfilets darauf legen. Die Tomaten mit geschältem und fein gehacktem Knoblauch, Zucker und Rotwein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Kartoffeln und den Fisch geben, gut verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken.