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Fisch-Tomaten-Gratin

Fisch-Tomaten-Gratin

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fischfilets z. B. Kabeljau oder Barsch
1 kg neue Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Meersalz
2 Zweige Majoran
2 Zweige Thymian
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Räucherschinken
300 g passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
50 ml Rotwein
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen und halbieren. In einer Auflaufform mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 25 Minuten fast gar backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Kräuterzweigen belegen. Mit Pfeffer würzen und mit den Schinkenscheiben belegen. Die Fischfilets darauf legen. Die Tomaten mit geschältem und fein gehacktem Knoblauch, Zucker und Rotwein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Kartoffeln und den Fisch geben, gut verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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