EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischauflauf mit Shrimps und Safran
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 600 g weiße Fischfilet z. B. Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Safran
- 200 g gegarte Krebsschwanz geschält udn entdarmt
- 75 ml trockener Weißwein
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in eine gebutterte Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika mit dem Lauch auf dem Fisch verteilen. Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft und Safran verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
3.
Die Krebse am Rand des Gratins verteilen, mit etwas Weißwein beträufeln und weitere 5 Minuten mitgaren. Mit Dill garniert servieren.