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Fischcurry

Fischcurry

20 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet (z. B. Lachs)
1 grüne Paprikaschote
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
15 g Kokosöl (1 EL)
2 TL rote Currypaste
400 g Kokosmilch
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in schmale Streifen schneiden.

3.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

4.

Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

5.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Ingwer darin glasig dünsten. Paprikastreifen zugeben, Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen, leicht salzen und alles 3–4 Minuten köcheln lassen. Dann Fisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Tomatenviertel zugeben und alles garen, bis der Fisch zart ist. Fischcurry heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Paprika bringt Vitamin C in dieses Gericht, welches nicht nur das Immunsystem stärkt, sondern auch den Körper bei der Fettverbrennung unterstützt. Auch Curry ist gut für die Fettverbrennung, da es diese durch Capsaicin ankurbelt. Zugleich kann die Schärfe unsere Stimmung heben, da sie Glückshormone in unserem Körper freisetzt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es gerne richtig scharf mag, kann eine Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Für einen höheren Gemüseanteil geben Sie zum Beispiel zusätzlich eine rote Paprika oder Möhre in das Curry. Zu dem Fischcurry können Sie einen Beilage aus Naturreis reichen.  

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