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Fischeintopf mit Currysauce

Fischeintopf mit Currysauce

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schellfischfilet
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 Knolle Fenchel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Currypaste gelb
600 ml Fischfond
200 ml Kokosmilch
helle Sojasauce
Cayennepfeffer
Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke brechen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und klein schneiden.

2.

Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Fenchel, Sellerie und den Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Ingwer und die Currypaste untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Fischfond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch zufügen und ca. 10 Minuten nur noch leise ziehen lassen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken und mit Wasserkresse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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