EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischfilet „en papilotte“ mit Möhren und Brokkoli

Fischfilet „en papilotte“ mit Möhren und Brokkoli

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 feine Möhren mit Grün
2 Zwiebeln
4 Rotbarschfilets oder anderer Meeresfisch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehackte Petersilie
400 g Brokkoli
4 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
2 Zweige Petersilie zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliButterPetersiliePetersilieMöhreZwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Vier Blatt Pergamentpapier auf ein Backblech nebeneinander legen.
2.
Die Karotten sorgfältig schälen. Die Zwiebeln schälen, eine in Halbringe schneiden und eine würfeln. Die Zwiebelwürfel beiseite stellen. Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Auf jedes Pergamentblatt drei Karotten und etwas von den Zwiebelringen legen, würzen, das Fischfilet auflegen und je einen Esslöffel Petersilie darüberstreuen. Das Papier übereinanderschlagen, oben dreimal falzen und die Papierenden unter das Päckchen falten. Den Fisch in ca. 20 Minuten im Ofen garen lassen.
4.
Inzwischen für den Brokkoli Wasser zum Kochen bringen.
5.
Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen abteilen und im kochenden Wasser 3-5 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
7.
Dann nochmals etwas Butter schmelzen und den Brokkoli darin schwenken und erwärmen, würzen.
8.
Die Fischpäckchen nach Belieben mit dem Papier anrichten, dann oben öffnen, die gerösteten Brösel auf den Fisch streuen, mit Petersilie garnieren und mit dem Brokkoli servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.