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Fischfondue mit Knoblauchmayonnaise

Fischfondue mit Knoblauchmayonnaise

45 min
Zeit:
554
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festes Fischfilet Kabeljau, Rotbarsch
400 g Garnelen roh mit Schwanz
Zitronen
2 l Fischfond aus dem Glas
500 ml trockener Weißwein
4 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
1 Döschen Safran
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Garnelen und Fisch dann mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Eigelbe mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft cremig rühren, dann das Öl nach und nach mit Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht, kühl stellen.
3.
Fischfond und Wein auf dem Herd aufkochen, in den Fonduetopf giessen und auf dem Rechaud heiss halten.
4.
Fisch nach Sorten getrennt und Garnelen auf einer Platte dekorativ anrichten.
5.
Knoblauchmayonnaise in Schälchen dazustellen und Reis dazu reichen.
6.
Jeder gart seinen Fisch und Garnelen mit einem kleinem Stielsieb.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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