EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Fischfondue mit Knoblauchmayonnaise
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festes Fischfilet Kabeljau, Rotbarsch
- 400 g Garnelen roh mit Schwanz
- Zitronen
- 2 l Fischfond aus dem Glas
- 500 ml trockener Weißwein
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- 1 Döschen Safran
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Garnelen und Fisch dann mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Eigelbe mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft cremig rühren, dann das Öl nach und nach mit Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht, kühl stellen.
3.
Fischfond und Wein auf dem Herd aufkochen, in den Fonduetopf giessen und auf dem Rechaud heiss halten.
4.
Fisch nach Sorten getrennt und Garnelen auf einer Platte dekorativ anrichten.
5.
Knoblauchmayonnaise in Schälchen dazustellen und Reis dazu reichen.
6.
Jeder gart seinen Fisch und Garnelen mit einem kleinem Stielsieb.