EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischkringel im Backteig

Fischkringel im Backteig

20 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fischfilet z. B. Scholle, Schellfisch, Seelachs
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftSalzPfefferPflanzenöl
Zubereitung
1.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft einreiben. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fischfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zu einer Schnecke aufspießen.
2.
Das Fett auf 170°C erhitzen (in einer Fritteuse oder einem großen Topf).
3.
Die Litschies schälen und entkernen, dabei die Früchte ganz lassen.
4.
Die Speisestärke mit dem Backpulver und 200 ml kaltem Wasser glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
5.
Die Fisch-Schnecken in dem Ausbackteig wenden und im heißen Öl portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
6.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.