EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischwickel mit Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große, dünne Lachsfilets à 250 g
- 1 TL Zitronensaft
- 2 mittelgroße Zucchini
- 200 g saure Sahne
- 200 g Frischkäse
- ½ TL Speisestärke
- 2 Paprikaschoten
- 3 Möhren
- 4 Kartoffeln
- 1 Spalt Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Die Zucchini waschen, der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. 150 g Sauerrahm mit Frischkäse und Stärke glatt rühren. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen. Die Karotten und die Kartoffeln sowie den Sellerie schälen. Den Lauch waschen und putzen. Anschließend das Gemüse in Juliennestreifen schneiden. Die dünnen Lachsfilets mit Zucchinistreifen belegen, wenden und die andere Seite mit 2/3 der Frischkäsemischung bestreichen und mit etwas Lauch bestreuen. Anschließend leicht salzen und Pfeffern und zur Hälfte zusammenklappen.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Salzen, Pfeffern und bodenbedeckt etwas Wasser zugießen. Die Lachspäckchen darauf legen und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten garen. Nach 5-7 Minuten die Lachspäckchen vorsichtig wenden. Nach Ende der Garzeit die Lachspäckchen aus dem Topf nehmen und die restliche Frischkäsemasse unter das Gemüse mischen. Nochmals kurz erhitzen, abschmecken und das Gemüse mit den Lachspäckchen auf Tellern anrichten. Mit Sauerrahm garniert servieren.