EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Fladenbrot mit Nüssen
Zutatenfür
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Roggen-Vollkornmehl
- ½ TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 150 g gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
- Zum Servieren
- Butter in Röllchen
Zubereitung
1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und den gehackten Nüssen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchknete und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Butterröllchen garniert servieren.