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Flambierte Birne

Flambierte Birne

30 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 kleinere Birnen
2 EL Zitronensaft
500 ml halbtrockener Weißwein
150 g Zucker
80 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZitronensaftBirne
Zubereitung
1.
1 Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Birnen schälen, Stiel dranlassen, unten flach schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Wein und Zucker in einem passenden Topf einige Min. köcheln lassen, Birnen und Birnenspalten in den Sud legen und 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad pochieren, dann im Sud abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Birnen abtropfen lassen, auf Dessertteller setzen, Birnenspalten dekorativ drumherum verteilen, und etwas vom Weinsirup auf die Teller geben. Birnen mit je 2 cl Grand Marnier beträufeln und sofort anzünden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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