EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 kleinere Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml halbtrockener Weißwein
- 150 g Zucker
- 80 ml Grand Marnier
Zubereitung
1.
1 Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Birnen schälen, Stiel dranlassen, unten flach schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Wein und Zucker in einem passenden Topf einige Min. köcheln lassen, Birnen und Birnenspalten in den Sud legen und 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad pochieren, dann im Sud abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Birnen abtropfen lassen, auf Dessertteller setzen, Birnenspalten dekorativ drumherum verteilen, und etwas vom Weinsirup auf die Teller geben. Birnen mit je 2 cl Grand Marnier beträufeln und sofort anzünden.