EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleisch-Kartoffel-Auflauf auf englische Art

Fleisch-Kartoffel-Auflauf auf englische Art

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfleisch (aus dem Nacken)
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knollensellerie
600 g Kartoffeln
20 g Butter
Majoran
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
750 ml Brühe
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.

2.

Alles in eine mit Butter gefettete Form schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen, darauf die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch. Mit Kartoffeln abschließen und noch einmal gut würzen.

3.

Mit Brühe aufgießen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.