Fleisch-Kartoffel-Auflauf auf englische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fleisch-Kartoffel-Auflauf auf englische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Fleisch-Kartoffel-Auflauf auf englische Art

Rezept: Fleisch-Kartoffel-Auflauf auf englische Art
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lammfleisch (aus dem Nacken)
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knollensellerie
600 g Kartoffeln
20 g Butter
Majoran
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
750 ml Brühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.

2

Alles in eine mit Butter gefettete Form schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen, darauf die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch. Mit Kartoffeln abschließen und noch einmal gut würzen.

3

Mit Brühe aufgießen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Heiß servieren.