EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischbällchen mit Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Ei
- 500 g Hackfleisch vom Schwein
- 50 g Reismehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Außerdem
- 4 EL Sesamsamen
- 2 fein gehackte Chilischoten
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Koriandergrün und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viel Reismehl untermengen bis die Hackmasse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen und im restlichen Reismehl wenden. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in den Sesamsamen wälzen. Auf Tellern anrichten und mit Chili bestreuen.
2.
Mit Limettenecken als kleines Gericht oder Vorspeise servieren.